L’Hafro Cortina batte il Gardena per 6 a 4

Cortina – Gherdeina 6-4
Il Cortina, beffato nel finale ad Asiago, cerca punti contro il Gherdeina per confermarsi al secondo posto della classifica. La formazione ladina è in serie negativa da 10 partite. La formazione ampezzana, che schiera in porta Valle Da Rin, ritrova Menardi e Tilaro. Sempre assenti Bravin, Baldo, Moser, Adami e De Bettin. Borelli fuori per turnover. Nel Gherdeina c’è l’esordio del finlandese Marko Luomola, esperto attaccante preso in sostituzione di Nigro. Ritornano Mark Demetz,  Marco e Fabrizio Senoner. Assente Simon Vinatzer.
Il nuovo arrivato Luomola saggia subito i riflessi di Valle da Rin per una gara equilibrata ma che trova subito delle emozioni. Gron e Wunderer costruiscono molto bene: il disco arriva a Riccardo Lacedelli che non sbaglia. Ma dopo neanche un minuto, il Gherdeina pareggia con un tiro di Maylan dalla distanza che viene deviato, fortuitamente, da qualche stecca dei padroni di casa. Dopo questa fiammata, la gara riprende più tranquilla anche se il Gherdeina è sempre pericoloso con Newton che di rovescio sfiora il pareggio. Il Cortina, nella seconda parte del tempo, si affida a Gron ma in generale è la formazione ospite che gioca più di squadra e si porta in vantaggio con Benjamin Kostner. Nella seconda frazione Newton va in rete con una prima fuga dei gardenesi che legittimano il risultato anche per quanto fatto vedere alla fine del primo tempo. Il Cortina non da segnali di risveglio per lunghi tratti di tempo. Ma a metà partita arriva la svolta. Il primo powerplay della serata è convertito in rete da Wunderer. Il gol suona la carica ai bellunesi che cambiano marcia. La rete del pareggio è di Alessandro Zanatta che firma la sua prima rete in Serie A. Il Cortina c’è ed approfitta  anche di un Demetz non certo in serata di grazia. L’inerzia della gara si sposta dalla parte degli Scoiattoli. Il Gherdeina sembra stanco e subisce l’iniziativa dei padroni di casa che con il duo Dingle-Gron si scambiano gol ed assist in occasione della quarta e quinta realizzazione del Cortina. Nella terza frazione ancora Gherdeina che non si da per vinto. Estaman porta sotto gli ospiti ma a metà della terza frazione arriva il punto di Gron. Un gol pesante che permette al Cortina di gestire con più calma il finale di gara e le superiorità avversarie che, però, non portano a nulla. Il Cortina, dopo un inizio opaco, si riscatta e torna alla vittoria per 6-4 confermandosi al secondo posto nel Playoff Round e tenendo a distanza l’Appiano. Il Gherdeina è vicino alla fine del tunnel, almeno per quanto visto nei primi 30’ di gara.